sabato 3 maggio 2014

Focaccia sottile al formaggio (tipo focaccia di Recco)

Cosa serve
300 g di farina di manitoba
1 cucchiaino di zucchero
sale
olio
300 g di formaggio morbido (es. crescenza, robiola, squaquerone...)

Come si fa
Mescolare nell'impastatrice la farina con un cucchiaino di sale, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaio di olio e aggiungere gradualmente circa 150 ml di acqua tiepida. Aggiungere ancora acqua o farina se non dovesse formarsi un impasto morbido e omogeneo.Far riposare per circa 30 minuti, quindi lavorare a mano per circa un quarto d'ora e dividere in due parti. Lasciar riposare qualche minuto, quindi ricavare due dischi molto sottili usando il mattarello. Disporre il primo in una teglia rivestita con cartaforno, disporvi sopra il formaggio tagliato a cubetti (o a cucchiaiate, se si tratta di un formaggio molto cremoso). Coprire con il secondo disco, far aderire bene i bordi. Praticare con una forchetta alcuni fori, ungere la superficie con un filo d'olio (spalmarlo usando le mani) e cuocere in forno molto caldo, almeno 220 °C, per circa 10 minuti. Servire calda.

Se volessi esagerare...
Scegliere formaggi gustosi.

Segni particolari
La ricetta è un libero adattamento di quella tradizionale della focaccia di Recco.

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