sabato 24 maggio 2014

Fagioli borlotti tipo all'uccelletto

Cosa serve
200 g di borlotti freschi
200 g di pomodori maturi e "carnosi"
salvia
aglio
olio, sale, pepe

Come si fa
Cuocere per circa un'ora e mezza i fagioli in abbondante acqua salata (usare una fiamma vivace finché non inizia a bollire, quindi abbassare al minimo) con due spicchi di aglio e alcune foglie di salvia. In un padellino soffriggere uno spicchio di aglio in 2 cucchiai di olio, aggiungere il pomodoro e un mezzo cucchiaino di salvia. Cuocere fino a ottenere una salsa densa, quindi aggiungere i fagioli e rosolare per circa altri venti minuti. Salare, pepare e servire caldi.

Se volessi esagerare...
Cuocere nella terracotta e servire sui crostini.


Segni particolari...
Se si utilizzano fagioli secchi utilizzarne circa 100 g e lasciare a mollo una notte in acqua.
Variante personale della ricetta tradizionale.

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