sabato 17 maggio 2014

Cocottine con cavolini di Bruxelles

Come si fa
(per 2 cocottine di 8-10 cm)
200 ml di latte
1 cucchiaio di farina
1 noce di burro
1 cucchiaio di succo di arancia
qualche goccia di limone
200 g di cavolini di Bruxelles tagliati in quattro parti e cotti al vapore (8 minuti nel microonde)
la scorza grattugiata di 1/2 arancia
40 g di fontina tagliata a dadini
pangrattato
sale

Come si fa
Preparare la salsa, fondendo prima il burro con la farina, quindi aggiungendo lentamente il latte tiepido. Mescolare continuamente e cuocere a fiamma molto bassa finché la salsa non si rapprende. Spegnere e profumare con l'arancia, il limone e insaporire con un po' di sale.
In un contenitore mescolare i cavolini con la scorza di arancia, la fontina tagliata a dadini e un po' di sale.
Disporre un cucchiaio di salsa sul fondo di ciascuna cocotte, aggiungere i cavolini e coprire con la salsa restante. Cospargere la superficie con il pangrattato. Cuocere in forno caldo per 20-30 minuti coperto a 180°C, quindi scoprire e passare sotto il grill per circa 5 minuti.
Servire caldo direttamente con le cocottine (attenzione, è generalmente molto caldo).



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