mercoledì 11 dicembre 2013

Tortillas con "chili vegetariano"

Cosa serve
(per 6-8 tortillas)
240 g di seitan
1/2 bicchiere di farina
olio
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di paprica in pasta
350 ml di sugo di pomodoro
1 cucchiaino di aceto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di salsa di soia
1 peperone
200 g di fagioli rossi lessati
6-8 tortillas di farina

Come si fa
Tagliare il seitan in strisce lunghe 4-5 cm e spesse mezzo centimetro. Infarinarle e passarle 3-4 minuti in padella con 3-4 cucchiai di olio, quindi metterle da parte. Soffriggere nella padella una cipolla bianca tritata e uno spicchio di aglio ridotto in pasta con lo schiaccia aglio. Aggiungere nuovamente il seitan, insaporire con la paprica in pasta, quindi aggiungere il sugo, l'aceto, la salsa di soia, lo zucchero, l'origano e il sale. Mescolare bene, abbassare la fiamma e cuocere lentamente per almeno 40 minuti. A parte, tagliare a listarelle un peperone e cuocerlo alla piastra per una decina di minuti e aggiungerlo nella padella insieme ai fagioli. Insaporire a fiamma bassa per altri venti minuti e servire caldo con le tortillas.

Segni particolari
Il piatto, frutto di un po' di prove e molta fortuna, è particolarmente goloso, anche se del chili originale non ha praticamente nulla, se non l'idea iniziale del piatto che volevo riprodurre.

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