sabato 21 dicembre 2013

Torta di mele - 6 (con crumble)


Cosa serve
Per la base
250 g di farina
1/2 bustina di lievito
125 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di cacao
Per la farcitura
3 mele (circa 600g intere)
1 stecca di vaniglia
1 noce di burro
3 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di acqua
1/2 limone spremuto

Come si fa
Per la base
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e far riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Per la farcitura
Pelare le mele e tagliarle a dadini, metterle in una padella con tutti gli altri ingredienti e cuocere lentamente per circa 15 minuti, girando spesso.
Per l'assemblaggio
Prendere circa metà impasto, foderare con esso una teglia rivestita di cartaforno. Disporvi sopra la farcitura, quindi sbriciolarvi il resto dell'impasto (per l'effetto crumble).
Cuocere in forno ventilato per circa 40 minuti a 180°C.
Servire preferibilmente tiepida.

Se volessi esagerare...
Spolverare di zucchero a velo.

Segni particolari
Questa è la "torta di mele n.6", poiché nel blog sono presenti altre cinque ricette di mele, che sono le seguenti (le migliori, a mio avviso, sono la 4 e la 5):
Torta di mele - 1
Torta di mele - 2
Torta di mele - 3
Torta di mele - 4
Torta di mele - 5

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