giovedì 3 ottobre 2013

Plumcake alla nocciola con mirtilli e lamponi

Cosa serve
100 g di zucchero
3 uova
150 g di yogurt alla nocciola
60 g di burro ammorbiditi
200 g di farina autolievitante (oppure farina 00 + mezza bustina di lievito)
1 scorza di limone
1 bicchiere di frutti di bosco mescolati con 1 cucchiaio di zucchero

Come si fa
Con uno sbattitore a immersione montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Continuando a mescolare, incorporare il burro, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata. Quando il composto ha un aspetto omogeneo aggiungere la farina a cucchiaiate.
Il composto finale deve avere un aspetto molto morbido. Versarvi dentro i frutti di bosco e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto per incorporarli. Foderare uno stampo da plumcake con carta da forno, versarvi dentro l'impasto e cuocere a 180°C in forno ventilato preriscaldato per 40 minuti.

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