sabato 7 settembre 2013

Torta soffice ai mirtilli

Cosa serve
180 g di burro
200 g di zucchero
la scorza di un limone
sale
3 uova
250 ml di latte (o 150 ml di latte e 100 ml di panna)
400 g di farina
1 bustina di lievito vanigliato
250 g di mirtilli (privati di foglie, piccioli, lavati e asciugati)

Come si fa
Ammorbidire a temperatura ambiente il burro e mescolarlo con lo zucchero. Aromatizzare con la scorza di un limone grattugiata e un pizzico di sale. Incorporare le uova una per volta e aggiungere il latte a filo, continuando a mescolare. Mescolare la farina con il lievito e aggiungerla all'impasto. Mescolare con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto consistente ma cremoso. Tenere da parte mezzo bicchiere di mirtilli e aggiungere gli altri all'impasto, mescolando con un cucchiaio. Foderare con cartaforno una teglia rotonda di medio-grande dimensione (si tratta di una dose abbondante, per una torta di almeno 24 cm), versarvi il composto e decorare la superficie con i mirtilli. Cuocere per circa 1 h a 180 °C in forno ventilato.


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