sabato 31 agosto 2013

Erbette golose aromatizzate al limone

Cosa serve
200 g di erbette (note anche come bietoline o bietole da foglia)
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
la buccia di circa mezzo limone (asportarla con il pelapatate, rimuovere la parte bianca)
2 cucchiai di olio
3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale

Come si fa
Cuocere in una pentola con coperchio, a fiamma vivace,  le verdure intere con mezzo bicchiere di acqua per circa 5-6 minuti e scolarle. Soffriggere in un wok con un po' di olio l'aglio, il peperoncino e la buccia del limone. Quando quest'ultima inizia a colorire, toglierla e rimuovere anche l'aglio. Versarvi dentro le verdure, mescolare e cuocere finché non ammorbidiscono e diventano scure. Al termine, salare e aggiungere un paio di cucchiai di parmigiano, mescolare. Formare delle palline, rimetterle nella padella, versare su ciascuna un po' di parmigiano. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio, aspettare un paio di minuti - di modo che il formaggio si sciolga - e servire caldo.

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