sabato 3 agosto 2013

Dolce di ricotta e limone

Cosa serve
270 g di ricotta di mucca
3 cucchiai di succo di limone
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di grappa
3 uova
80 g di zucchero

Come si fa
In una ciotola montare i tuorli d'uovo con lo zucchero. In una seconda ciotola, montare il bianco d'uovo a neve. In una terza ciotola sbattere la ricotta con succo e buccia del limone e la grappa, fino a quando non diventa liscia. Aggiungere i tuorli d'uovo con lo zucchero, mescolare un paio di minuti. Incorporare i bianchi d'uovo delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una teglia da forno (20-22 cm di diametro) ricoperta con carta forno e cuocere a 180°C per 40/50 minuti.

Se volessi esagerare...
Servire con frutti di bosco.

Segni particolari
Ricetta liberamente ispirata a quella del fiadone corso, tratta da Io Donna del 20 luglio 2013.

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