venerdì 10 maggio 2013

Lingue di gatto

Cosa serve
3 bianchi d'uovo
100 g di zucchero a velo
100 g di burro
100 g di farina per dolci
1 bustina di vanillina

Come si fa
Sbattere lo zucchero e il burro nel mixer, finché non si forma una crema morbida e spumosa. Aggiungere i bianchi d'uovo leggermente sbattuti con una forchetta, la vanillina e la farina a cucchiaiate (sempre con il mixer in azione). Distribuire su una teglia rivestita di carta forno (eventualmente utilizzando una sacca per dolci) e cuocere per circa 5-8 minuti a 200 °C in forno ventilato. Attenzione: lasciare qualche centimetro tra un biscotto e l'altro, durante la cottura tendono ad allargarsi molto.

Se volessi esagerare...
Nella prima mezz'ora dopo la cottura sono molto malleabili, si possono sagomare per vari usi. Per esempio, si possono mettere dentro una tazza per formare una coppa o avvolgerli intorno al manico di un cucchiaio di legno per fare dei bastoncini.

Segni particolari
Ottima e facile ricetta per riciclare i bianchi d'uovo.

Nessun commento:

Posta un commento