sabato 22 dicembre 2012

Biscottini natalizi

Cosa serve
200 g di farina per dolci (oppure 150 g di farina 00 + 30 g di fecola di patate + 20 g di amido di mais)
1/4 di bustina di lievito per dolci
180 g di burro
100 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
limone
formine per biscotti con soggetti natalizi

Come si fa
Impastare rapidamente lo zucchero, il tuorlo, il burro ammorbidito (ma non sciolto!), la farina, il lievito e un po' di scorza di limone grattugiata (1/2 cucchiaino) in un robot da cucina. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Quando l'impasto è ben raffreddato, stenderlo con l'aiuto di un mattarello in sfoglie di 3-4 mm, ricavare i biscotti usando degli stampini. Disporli su una teglia ricoperta con carta forno e cuocerli per circa 10 minuti a 170°C in forno ventilato.
Lasciar raffreddare prima di servire e di spostarli dalla carta forno per ridurre il rischio che si rompano.

Se volessi esagerare...
Spolverare con zucchero a velo. Intingere nel cioccolato fuso.

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