sabato 21 luglio 2012

Torta di zucca al rum

Cosa serve
Per l'impasto

200 g di farina per dolci
80 g di burro
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Per il ripieno
500 g di zucca cotta al forno (20 min a 200°C)
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
2 uova
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di rum
100 ml di panna

Come si fa
Impastare nel mixer la farina con il burro e il cacao, aggiungendo acqua gelata a filo fino ad ottenere un impasto dalla consistenza compatta. Lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno: sbattere le uova, aggiungere il cacao, il latte e il rum. Frullare la zucca e mescolarla con il resto dell'impasto.
Foderare con la pastafrolla una teglia rivestita di carta forno, farcire con l'impasto alla zucca e cuocere in forno ventilato per circa 40 minuti a 180°C.

Se volessi esagerare...
Aggiungere circa 100 g di pistacchi tritati nel ripieno.

Segni particolari
Il sapore del rum è molto forte in questa torta, ridurre notevolmente le quantità se non si desidera che lo sia.

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