sabato 16 giugno 2012

Risotto con carote, fagiolini, patate e sedano

Cosa serve
(per quattro persone)
280 g di riso carnaroli
10 fagiolini metro
2 carote
1 patata
1 scalogno
1 gambo di sedano
una noce di burro
50 ml di vino bianco (arneis)
500 ml di brodo vegetale salato

Come si fa
Scaldare il brodo vegetale. In una padella ampia e con i bordi alti soffriggere lo scalogno a fiamma vivace, aggiungere fagiolini, carote, sedano e patata tagliati a dadini, rosolare per un paio di minuti. Aggiungere il riso, far tostare, sfumare con il vino bianco. Abbassare la fiamma e continuare la cottura aggiungendo il brodo poco per volta, rimestando frequentemente, per circa 15 minuti. Aggiungere il burro, mescolare bene, far riposare un paio di minuti e servire.

Se volessi esagerare...
Spolverare con parmigiano reggiano.

Segni particolari
E' fondamentale la fase di taglio delle verdure: più i dadini sono piccoli, più il risotto è buono.

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