sabato 28 aprile 2012

Cuori morbidi ripieni di marmellata

Cosa serve
180 g di farina per dolci
40 g di burro
1 uovo e 1 tuorlo
80 g di zucchero
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di latte
marmellata di lamponi

Come si fa
Mescolare la farina con il lievito, aggiungere il latte tiepido e la vanillina. A parte, amalgamare l'uovo, il tuorlo, il burro ammorbidito e lo zucchero. Unire i due impasti e lavorare a lungo fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico. Far riposare coperto per circa 2 ore.
Stendere il composto in sfoglie di circa 2-3 mm. Distribuire sulla sfoglia la marmellata (mezzo cucchiaino ogni 4-5 cm, a seconda della dimensione degli stampini). Sovrapporre una seconda sfoglia e ricavare dei cuori con dei tagliabiscotti. Disporre i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 180°C in forno ventilato per 10-15 minuti (verificare con la prima infornata il tempo necessario, il tempo di cottura può variare notevolmente e ritrovarsi i biscotti carbonizzati è... un attimo).

Se volessi esagerare...
Sostituire la marmellata di lamponi con crema pasticciera o con cioccolata al cucchiaio.

Segni particolari
La ricetta è quella dei krafen, ma cotti al forno.

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