sabato 31 dicembre 2011

Tigelle senza glutine

Cosa serve
250 g di farina senza glutine*
150 ml di latte
un cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di sale

Come si fa
Versare la farina in una ciotola capiente (di plastica o di vetro), aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido. Mescolare rapidamente con una spatola in silicone, aggiungere il sale e finire di impastare rimestando dal basso verso l'alto. Chiudere con il cellophane, avvolgere in una coperta e lasciar riposare per minimo un'ora.
Ricavare dall'impasto delle palline, appiattirle e posare su un piano di silicone, coprirle con cellophane finché non sono tutte pronte.
Cuocere con la tigelliera, avendo cura di non renderla troppo bollente prima di iniziare (altrimenti le tigelle si bruceranno non appena inserite dentro) e, in ogni caso, di provare prima con una o due tigelle per regolarsi con temperatura e tempi.
Servire calde.

Segni particolari
*Questa ricetta per ora l'ho provata con la farina Farmo.

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