sabato 3 dicembre 2011

Pasta con broccolo romano, olive e formaggio

Cosa serve
140 g di pasta
un broccolo romano
1 spicchio d'aglio
5 olive kalamata
50 g di formaggio fresco spalmabile
1 cucchiaio di olio
sale, pepe

Come si fa
In un wok soffriggere lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere le olive tagliate in piccoli pezzi e i broccoli separando le varie cimette. Insaporire, aggiungere due bicchieri di acqua calda, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento finché  il broccolo non si ammorbisce e l'acqua non si asciuga, quindi aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare un minuto prima della fine della cottura e versarla nel wok con il broccolo. Aggiungere il formaggio fresco spalmabile tagliato a dadini, mescolare fino a farlo sciogliere. Servire caldo.

Se volessi esagerare...
Spolverare con parmigiano reggiano

Segni particolari
Il broccolo romano è molto dolce, si tratta di un piatto dal sapore delicato.

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