sabato 24 dicembre 2011

Crocchette di lenticchie al forno con cuore di formaggio
125 g di lenticchie
1 patata
1 carota
1 scalogno
1 spicchio di aglio
500 ml di brodo vegetale
8 cucchiai abbondanti di pan grattato
4 cucchiai di farina
2 uova
sale
una dozzina di cubetti di formaggio a piacere

Come si fa
Mettere le lenticchie a mollo per una notte. Scaldare il brodo, aggiungere le lenticchie, la patata e la carota tagliata a tocchetti, lo scalogno a rondelle e lo spicchio d'aglio. Far cuocere coperto per circa un'ora e a fuoco moderato (deve sobbollire), negli ultimi dieci minuti di cottura aggiungere un cucchiaino di sale.
Scolare le verdure,  frullarle e aggiungere pan grattato, farina e uova. Mescolare e formare delle polpettedi 5-6 cm ponendo al centro di ciascuna di esse un pezzo di formaggio. Porre in una teglia foderata con carta da forno e cuocere a 200°C per circa 20 minuti. Servire caldi.

Se volessi esagerare...
Servire con salsine piccanti o alla senape in cui intingerle.

Segni particolari
Se l'impasto appare un po' molle e appiccicoso, è normale (è meglio evitare un impasto troppo duro, anche se più facile da lavorare, le polpette risulterebbero stoppose).

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