sabato 19 novembre 2011

Fagioli al forno

Cosa serve
(per tre persone)
300 g di fagioli secchi
4 pomodori piccoli
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
1 piccola patata
1 crosta di parmigiano
una decina di grani di pepe nero
pepe, sale

Come si fa
In una pirofila con coperchio mettere i fagioli, la crosta di formaggio e tutti gli altri ingredienti tagliati in piccoli pezzi. Aggiungere acqua pari al doppio del volume degli ingredienti. Coprire, mettere in forno a 200°C per circa 2,5 ore, girando ogni tanto e aggiungendo acqua (calda) se necessario. Lasciar riposare nel forno spento ancora caldo per tutta la notte, il giorno dopo cuocere nuovamente per 30 minuti a 200°C senza coperchio se molto liquido.
Aggiustare eventualmente di sale e servire.

Se volessi esagerare...
Aggiungere un bicchiere di vino bianco a inizio cottura.

Segni particolari
Ottima anche con la pasta.

Nessun commento:

Posta un commento