sabato 3 settembre 2011

Ciambellone con marmellata di mirtilli

Cosa serve
2 uova
100 g di zucchero
125 g di burro
150 g di farina per dolci
1/2 bustina di lievito
100 g di marmellatadi mirtilli (preferibilmente non troppo liquida)
1 limone


Come si fa
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro, aggiungere il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare lentamente con la farina e il lievito. L'impasto risultante dovrà essere cremoso ma non liquido. Versare in uno stampo per ciambellone e decorare con cucchiaiate di marmellata sulla superficie (durante la cottura sprofonderanno, per evitare che vadano tutte sul fondo fare delle piccole porzioni). Cuocere in forno preriscaldato a 180° C 40 minuti.

Se volessi esagerare...
Spolverare con zucchero a velo.

Segni particolari
Torta molto tenera, ottima per la colazione.

Nessun commento:

Posta un commento