sabato 7 maggio 2011

Agnolotti con spinaci al burro

Cose serve
(per quattro persone)
360 g di farina
5 uova
100 g di spinaci
100 g di ricotta
50 g di parmigiano
sale, pepe
30 g di burro, salvia

Come si fa
Cuocere per 5 minuti gli spinaci in acqua bollente e salata. Scolarli, strizzarli e passarli nel mixer con la ricotta, 1 uovo e il parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.
Preparare la pasta amalgamando la farina e 4 uova, lasciar riposare coperto per una decina di minuti prima di usare. Stendere la pasta in una sfoglia molto sottile, disporre sopra dei "noccioli" di ripieno, chiudere e tagliare con la rondella (io utilizzo le formine per averli tutti più o meno uguali).
Cuocere subito in abbondante acqua salata. In una padella dorare il burro con la salvia, versarvi gli agnolotti pronti, insaporire e servire.

Se volessi esagerare...
Parmigiano sopra la pasta.

Segni particolari
Attenzione: la pasta ripiena tende ad appicicarsi a tutto, soprattutto dopo un po' che viene lasciata ferma, quindi poggiare gli agnolotti su carta oleosa cosparsa di farina, non conservare a temperatura ambiente ma utilizzare subito o congelare (disponendoli distesi e solo a congelamento avvenuto inserirli in un sacchetto).

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