sabato 22 gennaio 2011

Salame di turgia con purea di patate

Cosa serve
2 salami di turgia
4 patate
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano
1 noce di burro
sale

Come si fa
Preparare la purea cuocendo le patate in abbondante acqua salata in una pentola a pressione per 10 minuti. Passare allo schiacciapatate e mescolare con latte, parmigiano e burro.
Bucherrellare il salame di turgia con la forchetta, metterlo in una pentola con acqua calda e portare all'ebolizzione, cuocere per 12-13 minuti da quando bolle.
Servire caldo con la purea.

Se volessi esagerare...
Accompagnare con lenticchie in umido. Scegliere un buon vino rigorosamente rosso.

Segni particolari
Il salame di turgia è un prodotto tipico piemontese delle Valli di Lanzo e del basso Canavese. Per maggiori informazioni vedere qui.

Nessun commento:

Posta un commento