Cosa serve
(dose per circa 1kg di torta, ideale per uno stampo da plumcake grande)
1 kg di mele
2 uova
100 g di zucchero
80 g di farina per dolci
1/2 bustina di lievito chimico
50 g di burro
100 ml di panna (o latte)
qualche goccia di limone
Come si fa
Amalgamare lo zucchero con le uova, quindi aggiungere la farina, il lievito, la panna e qualche goccia di limone. Unire il burro ammorbidito e tagliato in piccoli pezzi, rimestare. Infine, aggiungere le mele tagliate in fette sottili, girare delicatamente in modo da mescolare bene senza rompere le fettine.
Versare in uno stampo per plumcake e cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
Servire calda.
Se volessi esagerare...
Accompagnare con panna montata o con crema alla vaniglia.
Segni particolari
Il 90% della torta è composto sostanzialmente dalle mele, che risultano insaporite dagli altri ingredienti e dalla cottura in forno. Veloce da preparare. E' preferibile usare mele renette o, comunque, mele non troppo succose.
(dose per circa 1kg di torta, ideale per uno stampo da plumcake grande)
1 kg di mele
2 uova
100 g di zucchero
80 g di farina per dolci
1/2 bustina di lievito chimico
50 g di burro
100 ml di panna (o latte)
qualche goccia di limone
Come si fa
Amalgamare lo zucchero con le uova, quindi aggiungere la farina, il lievito, la panna e qualche goccia di limone. Unire il burro ammorbidito e tagliato in piccoli pezzi, rimestare. Infine, aggiungere le mele tagliate in fette sottili, girare delicatamente in modo da mescolare bene senza rompere le fettine.
Versare in uno stampo per plumcake e cuocere a 180 °C per 50 minuti circa.
Servire calda.
Se volessi esagerare...
Accompagnare con panna montata o con crema alla vaniglia.
Segni particolari
Il 90% della torta è composto sostanzialmente dalle mele, che risultano insaporite dagli altri ingredienti e dalla cottura in forno. Veloce da preparare. E' preferibile usare mele renette o, comunque, mele non troppo succose.
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