mercoledì 29 dicembre 2010

Antipasto caldo di peperoni, patate e carote

Cosa serve
4 peperoni
2 patate grosse
2 carote
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino
1 cucchiaio di zucchero
200 ml di sugo di pomodoro
4 cucchiai di olio
sale, peperoncino in polvere

Come si fa
Affettare sottilmente la cipolla e il sedano (per esempio con un tagliapatate) e tritare lo spicchio d'aglio. Soffriggere qualche minuto in olio bollente. Tagliare le patate e le carote in piccoli dadini e insaporire con il soffritto per 5-6 minuti a fuoco vivo, aggiungere i peperoni spelati e tagliati a quadretti, rimestare. Versare il vino, mescolare bene e aggiungere il sugo, unire lo zucchero, aggiustare di sale e peperoncino. Abbassare la fiamma e cuocere coperto, rimestando spesso ed eventualmente aggiungendo un po' d'acqua, per circa 30-40 minuti. Quando le patate saranno cotte e in parte sfatte, spegnere e servire caldo.

Se volessi esagerare...
Aggiungere anche le melanzane e qualche cappero.

Segni particolari
Molto buono anche freddo.

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