sabato 27 novembre 2010

Torta di mele - 2

Cosa serve
Per la base
300 g di farina
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
Per la farcitura
1/2 litro di latte
2 tuorli d'uovo
4 cucchiai rasi di zucchero
4 cucchiai rasi di farina
1 bastoncino di cannella
la scorza di mezzo limone
2-3 mele renette, a seconda della dimensione

Come si fa
Preparare la pastafrolla impastando rapidamente la farina, il burro, lo zucchero e le uova e far riposare coperto in frigo per almeno 30 minuti. Mescolare energicamente con una frusta in una pentola antiaderente larga e a sponde basse il latte, i due tuorli d'uovo, i 4 cucchiai di zucchero e di farina, la scorza del limone e la cannella. Cuocere sul fuoco (moderato) mescolando continuamente finché non si addensa. Quando inizia a bollire, cuocere ancora per un paio di minuti a fiamma bassa.
Stendere la pasta in una teglia foderata con carta forno, farcire con la crema e depositarvi sopra le mele tagliate a fette sottili.
Cuocere in forno ventilato a 170°C per un ora circa, finché non diventa dorata la pasta.

Se volessi esagerare...
Farcire con uno strato di marmellata sopra. Ottima anche calda.

Segni particolari
La mela tende, ovviamente, a ossidarsi, se si desidera mentenere il "biancore", appena tagliate mescolarle con il succo di un limone allungato con un po' d'acqua.

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