mercoledì 24 novembre 2010

Peperoni ripieni con cous cous

Cosa serve
4 peperoni medi
300 cc di cous cous
360 cc di acqua
1 carota
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 scatola piccola di piselli
2 cucchiai di capperi
2 rametti di timo
4-5 foglioline di menta
3-4 foglie di basilico
2 fili di erba cipollina
una decina di foglie di prezzemolo
olio, sale

Come si fa
Grigliare i peperoni per circa 20 minuti, girandogli ogni 6-7 minuti. Toglierli dal forno, lasciarli coperti per circa mezz'ora e spellarli, pulirli dai piccoli e dai semi. In una padella soffriggere in 3-4 cucchiai di olio la cipolla e l'aglio. Quando sono dorati, togliere l'aglio e aggiungere le carote tagliate finemente con un pelapatate e con la lunetta. Far rosolore per 3-4 minuti, quindi aggiungere la parte superiore dei peperoni tagliata a quadretti, i piselli e i capperi. Cuocere per una decina di minuti e nel frattempo far bollire un po' di acqua calda salata per il cous cous. Nella pentola con le verdure aggiugere i sapori tritati finemente, il cous cous e 360 cc di acqua salata bollente, mescolare bene e lasciare riposare 5-6 minuti. Farcire i peperoni e disporli in una pirofila, scaldare 2 minuti al microonde alla massima potenza e servire in tavola.

Se volessi esagerare....
Aggiungere un po' di paprika; friggere leggermente i peperoni.


Segni particolari
Piatto unico.

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