mercoledì 8 settembre 2010

Cestini di pesche e cioccolato

Che cosa serve
Pasta frolla al cioccolato (v. ricetta ricetta pastafrolla al cioccolato, per questa ricetta e' sufficiente 1/4 della dose)
2 pesche mature
1 cucchiaio di zucchero
80 g di cioccolato fondente
mandorle

Come si fa
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 3 mm circa, ritagliare con un bicchiere dei dischi e usarli per foderare degli stampini. Bucherellare il fondo con una forchetta e cuocere a 180 gradi C per circa 40 minuti. Nel frattempo pelare le pesche, tagliarle in piccoli pezzi e metterle in un pentolino con un bicchiere abbondante di acqua e un cucchiaio di zucchero. Cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti - 1 ora, fino ad asciugare i liquidi. Frullare le pesche e utilizzare la crema ottenuta per farcire le tortine.
Sciogliere il cioccolato fondente e farlo colare sulle tartine, sino a ricoprire la salsa di pesche precedentemente aggiunta. Guarnire con una mandorla e servire freddo.

Se volessi esagerare...
Un po' di rum nella cioccolata.


Segni particolari
Stuzzicante per l'accostamento delle pesche, acidule, con la cioccolata amara.

Nessun commento:

Posta un commento