giovedì 26 agosto 2010

Pesche ripiene

Cosa serve
6 pesche da farcire
1 pesca ben matura per il ripieno
100 g di amaretti
1 rosso d'uovo
1 cucchiaio di cacao
20 g di burro (10 g per il ripieno e 10 g per la teglia)
6 cucchiai di zucchero (4 per il ripieno e 2 per la decorazione)

Come si fa
Tritare su un panno gli amaretti con una bottiglia, mettere il trito in un contenitore e aggiungere il rosso d'uovo, il cacao, 10 g di burro, 4 cucchiai di zucchero e la pesca matura tagliata a pezzi e ridotta in poltiglia con una forchetta. Amalgamare bene gli ingredienti e farcire le pesche precedentemente tagliate a metà e scavate.
Spolverare con zucchero e mettere in una teglia imburrata per 50 minuti circa in forno ventilato a 200 °C. Servire fredde. Si conservano 2-3 giorni.


Se volessi esagerare...
E' più che sufficiente...

Segni particolari
Dolce tipico piemontese.

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