domenica 4 aprile 2010

Biscotti con il buco


















Cosa serve
4 uova
100g di olio
50g di burro
300g di zucchero
farina quanto basta per un impasto morbido
1 limone
1 bustina di lievito per dolci

Come si fa
Mettere un po' di farina, aggiungere l'uovo, l'olio, il burro, lo zucchero, il lievito e del limone la buccia grattugiata e il succo. Mescolare bene e aggiungere gradualmente farina fino ad ottenere un impasto compatto ma morbido.
Stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro, realizzare le forme dei biscotti con uno stampino o un bicchiere. Nella metà dei biscotti creare un buco con il tappo di una bottiglia di plastica.
Infornare in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Una volta cotti, farcire con marmellata unendo un biscotto con il buco a uno senza.

Se volessi esagerare...
Glassare (vedi ricetta qui) i biscotti. Usare marmellata fatta in casa.

Segni particolari
Ricetta della nonna

Nessun commento:

Posta un commento