domenica 31 gennaio 2010

Torta di carote e cioccolata
















Cosa serve
3 uova
3/4 di tazza di zucchero di canna
50 g di burro
1/2 tazza di latte
50 g di cioccolato amaro in tavoletta
100 g di cioccolato bianco in tavoletta
2 tazze di carote tagliate alla julienne
1,5 tazze di farina
1 bustina di lievito vanigliato
1/4 di di tazza di cacao in polvere
1/4 di cucchiaio di cannella in polvere
1/2 tazza di mandorle in polvere
1/3 di tazza di cocco grattugiato

Per la farcitura
100 g di Philadelphia
1 tazza di zucchero a velo
50 g di cioccolato amaro in tavoletta

Come si fa
Sbattere le uova, aggiungere lo zucchero di canna e il burro ammorbidito. Fondere nel microonde il cioccolato bianco e amaro in tavoletta, mescolarli bene e aggiungere al composto insieme al latte. Amalgamare velocemente. Unire le carote alla julienne e girare. Separatamente mescolare la farina, il lievito, il cioccolato in polvere, la cannella, la noce di cocco e le mandorle. Al termine, aggiungere il tutto all'impasto con le uova e mescolare finché non diventa omogeneo.
Versare in una teglia (20-22 cm) e cuocere nel forno ventilato per 40 minuti a 175°C.

Per la farcitura.
Sciogliere nel microonde la tavoletta di cioccolato, quando è diventata fluida aggiungere il philadelphia e mescolare rapidamente con un cucchiaino, di modo che si amalgami il più possibile prima di risolidificarsi. Aggiungere lo zucchero a velo, mescolare. Raffreddare in frigo per almeno 30 minuti prima di farcire la torta.

Se volessi esagerare...
Ricoprire la torta con del cioccolato fuso.

Segni particolari
La farcitura è ideale per qualsiasi torta al cioccolato...

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