domenica 13 dicembre 2009

Cavolfiori con besciamella e curry

Grassetto
















Cosa serve
Circa 400g di cavolfiore pulito e suddiviso in cimette
400-500 g di besciamella
parmigiano reggiano grattuggiato
burro (qualche scaglia)
pangrattato
sale
curry

Come fare
Bollire in acqua salata il cavolfiore (circa 15 minuti), scolare bene e strizzare delicatamente le cimette per rimuovere più acqua possibile. A parte mescolare la besciamella con il curry, disporre qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila, adagiare sopra le cimette dei cavolfiori, coprire con il resto della besciamella. Spolverare con un mix di parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato, aggiungere qualche scaglia di burro.
Mettere in forno senza coprire per 20 minuti a 200°C, gratinare per 5 minuti.
Servire caldo.

Se volessi esagerare...
Qualche pezzettino di toma o di fontina mescolata con la besciamella.

Segni particolari
E' un piatto che può essere servito come secondo.

2 commenti:

  1. visto solo ora al rientro dalle vacanze. Che bello! Sono contento di vedere il blog di una cuoca sperimentale. :-)

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  2. giusto giusto mi mancava un'idea per cucinare il cavolfiore. grazie. Nadia

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